レンジで餅茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
お湯も沸かさず・・・簡単過ぎる餅茶漬けです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2~3個
お茶漬け粉(市販のもの)
1袋
150ml程

作り方

  1. 1
    耐熱の器に水、餅を入れる
  2. 2
    レンジ600wで3分間加熱
     
    水が湯に変われば、お餅は柔らかくなっています。
    加熱時間は加減して下さい。
  3. 3
    お茶漬け粉を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
餅茶漬け

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/06 23:15
レンチンのおもちってすごく柔らかくておいしいですね♡ 間食にいただきました(*^^*)ほっこり♡
ねうしとら子
焼餅も美味しいですが、煮もちのような柔らかいお餅も美味しいんですよね!認証遅くなりましてスミマセン^^: お試しくださってありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする