アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
我が家では食べるニボシをダシに使って、取り除かず一緒に食べてしまいます♪

材料(4人分)

油揚げ
2枚
えのき
1束
3カップ
食べるニボシ
10匹程
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と食べるニボシを入れておく
  2. 2
    油揚げとえのきを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に火をつけ、水が沸騰したら油揚げとえのきを入れ、再度沸騰したら火を止め、味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
えのきと油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする