材料(2人分)
- ○鶏挽肉
- 200g
- ○片栗粉
- 大さじ3
- ○すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ○すりおろし生姜
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- 生ラーメン(市販)
- 2袋
- ラーメンスープ(市販)
- 2袋
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに○の材料と、長ネギを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜ、手で丸く成型しておく
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰させ、(2)を入れアクが出たら取りのぞく
-
- 4
- (3)にラーメンスープを入れ一煮立ちさせておく
-
- 5
- 別鍋でたっぷりのお湯で麺を茹で、しっかりと湯切りする
-
- 6
- 器に麺とスープを入れ、麺をほぐすように軽く混ぜたらできあがり