アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
市販の生ラーメンで作ってます。肉団子の旨みが、スープにいい味出してくれてます*^^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○鶏挽肉
200g
○片栗粉
大さじ3
○すりおろしニンニク
小さじ1
○すりおろし生姜
小さじ1
長ネギ
1/2本
生ラーメン(市販)
2袋
ラーメンスープ(市販)
2袋
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする
  2. 2
    ボールに○の材料と、長ネギを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜ、手で丸く成型しておく
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰させ、(2)を入れアクが出たら取りのぞく
  4. 4
    (3)にラーメンスープを入れ一煮立ちさせておく
  5. 5
    別鍋でたっぷりのお湯で麺を茹で、しっかりと湯切りする
  6. 6
    器に麺とスープを入れ、麺をほぐすように軽く混ぜたらできあがり

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
肉団子ラーメン

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/05 17:17
少し野菜も加えてみました。 美味しかったです♪ ご馳走さまでした~(^ー^)
ゆうじん55
うれしいお言葉ありがとうございます!レポ下さって感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする