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もやしと小松菜のカレーナムル レシピ・作り方

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もっちっち。
同じような食材でも味付けを変えれば
飽きる事無く食べれます♪
野菜が高い今、
お安いもやしは主婦の見方♪(*^^)/
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
小松菜
1束
にんじん
5センチ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1杯半
カレー粉
小さじ3分の1
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじんは洗って
    少し太めの千切りにする。
    小松菜も洗って
    2~3センチに切る。
    もやしはザルにあけて
    洗って水気を切っておく。
  2. 2
    小鍋に砂糖、醤油、カレー粉
    サラダ油を入れて
    火にかけて沸かす。
    カレー粉がきちんと溶けたら
    火からはずし、冷ます。
  3. 3
    大き目の鍋に水を入れ、
    塩を一つまみいれて、
    にんじんを入れて火にかける。
    (水・塩は分量外)
  4. 4
    にんじんが
    やや柔らかくなったら
    もやしを入れる。
    もやしに火が入ったら
    小松菜を加え、さっと湯がき
    ザルにあけて水にさらし
    冷ます。
  5. 5
    ボールに野菜の水気を
    よく絞って入れ、
    冷ましておいたカレーのタレを
    加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は冷たくしましたが、野菜を冷まさないで、よく水気を切り、 熱いタレをかけて温かくしても美味しいです。

きっかけ

同じ食材を飽きないように、違う味付けにしてみました!

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 小松菜 カレー粉 ナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

もっちっち。 ずぼら・かーちゃんの気まぐれレシピです♪ 簡単にお安く出来るレシピを、 ポチポチ紹介して行きたいと思いま~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/30 21:26
今日の分は食べちゃったので明日の分をパシャリ。 カレー味でヘルシーなご飯のおかずになりますね。 美味しかったです。ダイエットにぴったり!?
ジュピ1982
作レポありがとうございます! カレーの香りが食欲をそそり、 この暑い夏でも食べれちゃいますよね♪ 野菜なので、ダイエットにピッタリだと思いますよヾ(≧▽≦)ノ

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