かぼちゃのニョッキ入り、コンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、ラップにくるみ、れんじで5分加熱
-
- 2
- ボウルにかぼちゃを入れて、ポテトマッシャ―で熱いうちに潰す
-
- 3
- 片栗粉・牛乳を加えてよくこね、約10個分丸い形を作った後に、真ん中を押しくぼみを作る。
-
- 4
- 鍋に水を沸騰させ、手でちぎったキャベツ・太めにせんぎりしたベーコン・千切りの玉ねぎを加える。
-
- 5
- 煮立ったら、③のニョッキ・コンソメ・塩コショウを入れて、ニョッキに火が通るまで煮たら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません