かぼちゃのニョッキ入り、コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
暖かでほっとします!

材料(1・2人分)

かぼちゃ
5分の一
牛乳
大さじ1
片栗粉
大さじ2~3
コンソメ
小さじ2~3
400㏄
塩コショウ
少々
ベーコン
2枚
キャベツ
1・2枚
玉ねぎ
2分の一個

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、ラップにくるみ、れんじで5分加熱
  2. 2
    ボウルにかぼちゃを入れて、ポテトマッシャ―で熱いうちに潰す
  3. 3
    片栗粉・牛乳を加えてよくこね、約10個分丸い形を作った後に、真ん中を押しくぼみを作る。
  4. 4
    鍋に水を沸騰させ、手でちぎったキャベツ・太めにせんぎりしたベーコン・千切りの玉ねぎを加える。
  5. 5
    煮立ったら、③のニョッキ・コンソメ・塩コショウを入れて、ニョッキに火が通るまで煮たら完成

きっかけ

ニョッキを作りすぎたから

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメ かぼちゃ ニョッキ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする