かぼちゃのニョッキ入り、コンソメスープ レシピ・作り方

かぼちゃのニョッキ入り、コンソメスープ
林檎、
林檎、
暖かでほっとします!

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、ラップにくるみ、れんじで5分加熱
  2. 2 ボウルにかぼちゃを入れて、ポテトマッシャ―で熱いうちに潰す
  3. 3 片栗粉・牛乳を加えてよくこね、約10個分丸い形を作った後に、真ん中を押しくぼみを作る。
  4. 4 鍋に水を沸騰させ、手でちぎったキャベツ・太めにせんぎりしたベーコン・千切りの玉ねぎを加える。
  5. 5 煮立ったら、③のニョッキ・コンソメ・塩コショウを入れて、ニョッキに火が通るまで煮たら完成

きっかけ

ニョッキを作りすぎたから

  • レシピID:1500006678
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメ かぼちゃ ニョッキ
料理名
コンソメスープ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る