かぼちゃのニョッキ入り、コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、ラップにくるみ、れんじで5分加熱
- 2 ボウルにかぼちゃを入れて、ポテトマッシャ―で熱いうちに潰す
- 3 片栗粉・牛乳を加えてよくこね、約10個分丸い形を作った後に、真ん中を押しくぼみを作る。
- 4 鍋に水を沸騰させ、手でちぎったキャベツ・太めにせんぎりしたベーコン・千切りの玉ねぎを加える。
- 5 煮立ったら、③のニョッキ・コンソメ・塩コショウを入れて、ニョッキに火が通るまで煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません