ニョッキ入りのカレーコンソメポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、鍋で柔らかくなるまで煮ます
-
- 2
- 温かいうちにじゃがいもを潰し、片栗粉・牛乳を入れてこねて、形を整えます
-
- 3
- キャベツ→手でちぎる
ベーコン→細切り
にんじん→5㎜の厚さに丸切り
玉ねぎ→千切り
-
- 4
- 鍋にコンソメスープを沸騰させ、③で切った材料をすべて入れて、しんなりするまで強火で煮る
-
- 5
- 火を中火にし、塩コショウ・カレー粉をいれて味を整える
-
- 6
- 最後にニョッキを入れ、蓋をし、煮立ったら完成!
きっかけ
おなかがいっぱいになるスープが飲みたかった