アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
冬はやっぱり豚汁。

材料(2人分)

豚肉
100g
○レンコン
1/2節
○しめじ
1/3パック
○大根
2cm
○ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
大さじ1
出し汁
500cc
●味噌
大さじ2
●醤油
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と野菜は食べやすい大きさに切っておく。鍋にごま油を熱し、肉を炒める。○も追加し、酒をふって飛ばし、油が馴染んだら出し汁を入れる。
  2. 2
    煮立って全体に素材が柔らかくなったら、●で味付けして完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

その他、油揚げ、ゴボウ等、ある野菜なんでもOKです。

きっかけ

冬はやっぱり豚汁。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする