4色のチョコで♪簡単さくさくバレンタインチョコ♪ レシピ・作り方
材料(5~6?人分)
- 4色の割りチョコ
- 各40g~50g程 お好きなだけ
- 【チョコ・ホワイト・いちご・キャラメル】
- 湯煎用の お湯
- 適量
- 玄米フレーク
- 大さじ5程 お好きなだけ
- メイプルクッキー小粒
- 10粒程 お好きなだけ
- フリーズドライ苺
- 少々
- アーモンドダイス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 各色のチョコを細かくカットして器に入れて、湯煎にかけて溶かします。大きめのフライパンにお湯を沸かし湯煎しました♪
-
- 2
-
- ストロベリーとチョコには 今回玄米フレークを入れてよく混ぜ合わせ、カップに一粒ずつ入れてみました♪
-
- 3
-
- ホワイトチョコには メイプルクッキーを手で大きめに砕いたものとフリーズドライ苺を混ぜてみました♪
-
- 4
-
- キャラメルチョコにはメイプルクッキーを手で大きめに砕いた物とアーモンドを入れてみました♪
-
- 5
-
- それぞれ③④もカップに一粒の固まりになるようにすくって入れて、冷蔵庫か今の時期なら寒いお部屋でも十分に固まります♪
-
- 6
-
- フリーズドライ苺はこんなんでした♪細かいカリッとした粒粒状♪
チョコが固まったらどうぞ、召し上がれ(^-^)
-
- 7
-
- メイプルクッキーは 無印の小粒の物を♪
-
- 8
-
- 今回さとまみ0212さんの『ちょこポテト♪』も一緒に作ってみたよ~ヽ(^o^)丿じゃがりこにもチョコをつけてみた♪パパと息子に大好評でした♪お試しアレ♪
-
- 9
-
- そしてママは ねあっっさんの『モカジャバ 大人味』を頂きつつ・・・ダイエット頑張ってる自分へのご褒美に頂きました♪
おいしくなるコツ
分量はお好みで、チョコ多め・具材多めなど 調整してお好きな物を入れてどうぞ(^-^)
今回、玄米フレークにしましたが、普通のコーンフレークでも♪
きっかけ
ママの簡単で手抜きなチョコやけど~愛情はいっぱいよ~♡