作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を入れた熱湯で少しかために茹でる。
大根はすりおろす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ちりめんじゃことねぎを入れて香りがたってくるまで炒める。
-
- 3
- 茹であがったスパゲティと、ゆで汁を大さじ3程度入れていため合わせ、お皿に盛りつける。
水気を切った大根おろしをのせて、ぽん酢をかければできあがり。
おいしくなるコツ
大根おろしとちりめんじゃこ・・・やっぱりパスタにしても絶対的な組み合わせですね!にんにくを加えたり、唐辛子を入れてもおいしそうです。
きっかけ
シンプルであっさりいただけるスパゲティです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません