アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこおろしスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
シンプルであっさりいただけるスパゲティです。

材料(約3人分)

スパゲティ
200g
ちりめんじゃこ
大さじ3
大根
7cm分
ねぎ
15cm分
適量
オリーブオイル
大さじ3
ぽん酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れた熱湯で少しかために茹でる。
    大根はすりおろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ちりめんじゃことねぎを入れて香りがたってくるまで炒める。
  3. 3
    茹であがったスパゲティと、ゆで汁を大さじ3程度入れていため合わせ、お皿に盛りつける。
    水気を切った大根おろしをのせて、ぽん酢をかければできあがり。

おいしくなるコツ

大根おろしとちりめんじゃこ・・・やっぱりパスタにしても絶対的な組み合わせですね!にんにくを加えたり、唐辛子を入れてもおいしそうです。

きっかけ

シンプルであっさりいただけるスパゲティです。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
じゃこおろしスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする