材料(1・2人分)
- ○キャベツ
- 2・3枚
- ○もやし
- 3分の一
- ○卵
- 1個
- 豚肉
- 30g
- 餅
- 1~2個
- だし汁
- 100㏄
- お好み焼き粉
- 80~100g
- (トッピング類)
- 適量
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉にだし汁を入れて、よく混ぜ合わせる。
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ①に◯をすべて入れ
(キャベツはざく切り)よーく混ぜる
-
- 3
- 餅を6等分にし、フライパンで両面焼く
-
- 4
- ③の餅を②に加えて混ぜる
-
- 5
- ふらいぱんで油を熱し,
④を流し込み、上に豚肉を置き両面焼き色がつくまで焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません