材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 小さじ2
- 卵液
- 小さじ2
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- ソース
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、薄めのそぎ切りにして、全体に塩をふる。
-
- 2
- 1をボウルに入れて、小麦粉・卵液を加え、もみこむようにつける。→パン粉を全体にしっかりつける。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油を
多めに入れ、菜箸を入れて油がしゅっと鳴ることを確認し、2の鶏肉を入れ両面揚げ焼きにする。
-
- 4
- 別容器に、ケチャップ・ソース・マスタードを入れ、混ぜ合わせ、3の揚げたカツを入れ絡める。
-
- 5
- 他おかずは、
ミックスベジタブルのスパゲティーサラダ・シュウマイを一緒に詰めました♪
きっかけ
揚げものは時間の経過とともに、サクサク感が損なわれるので、
最初からソースに絡めてしっとりさせてみました。