材料(1人分)
- 挽肉
- 100g
- 小松菜(千葉県産)
- 半把
- ○おろし生姜
- 1/2片
- ○おろしニンニク
- 1/2片
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は食べやすい大きさに切っておく。○と●はそれぞれ、合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を少量熱し、○を炒める。香りが出たら挽肉を追加し、火が通ったら小松菜を入れる。最後に●で味付けし、酒を飛ばして完成。
おいしくなるコツ
小松菜は肉と炒めることで柔かくなり、青臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
すぐ出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません