アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と挽肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
すぐ出来ます。

材料(1人分)

挽肉
100g
小松菜(千葉県産)
半把
○おろし生姜
1/2片
○おろしニンニク
1/2片
○鷹の爪(お好みで)
少々
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切っておく。○と●はそれぞれ、合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を少量熱し、○を炒める。香りが出たら挽肉を追加し、火が通ったら小松菜を入れる。最後に●で味付けし、酒を飛ばして完成。

おいしくなるコツ

小松菜は肉と炒めることで柔かくなり、青臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

すぐ出来ます。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と挽肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする