卵と玉ねぎのケチャップパスタ☆ レシピ・作り方

卵と玉ねぎのケチャップパスタ☆
  • 約15分
  • 100円以下
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
ブラックペッパーがいい味だします♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 2こ
  • 玉ねぎ 小1こ
  • ケチャップ 大さじ3~
  • 塩こしょう 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 パスタと玉ねぎを一緒に茹でる
    茹で上がったらざるに取り上げ水気をきる
  3. 3 油をひいたフライパンに溶き卵を入れ、いり卵を作る
  4. 4 いり卵のフライパンにパスタと玉ねぎを入れ、ケチャップと塩こしょうを入れて混ぜる
  5. 5 皿に入れ、ブラックペッパーをふる

きっかけ

材料があまりなくて…

おいしくなるコツ

お好みでチーズを乗せても(^O^)

  • レシピID:1500006169
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 ランチ ケチャップ
料理名
卵と玉ねぎのケチャップパスタ
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/06/03 23:19
    卵と玉ねぎのケチャップパスタ☆
    休日の朝食に作りました。買い置きの材料が少なかったので助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る