作り方
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- 1
- 鍋に豚肉、米のとぎ汁、たっぷりの水を入れて、火にかける。落し蓋をして、中火で60~90分ゆでる。途中、湯を足して、肉がゆで汁から出ないようにする。
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- 2
- しょうがは、皮を洗い、薄く切る。<1>の豚肉を取り出して洗い、3~4cm角に切る。
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- 3
- <1>で使用した鍋は洗い、(A)と豚肉を入れて、沸騰させ、その後、弱めの中火で、落し蓋と蓋をして、15分煮る。
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- 4
- <3>に醤油を加え、さらに45分煮る。途中、煮汁を何度か、豚肉の上にかける。
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- 5
- 煮汁が少なくなったら、火を止める。落し蓋をとり、ねぎを取り出す。
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- 6
- 器に、豚肉、しょうがを盛り、煮汁をかける。
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