塩揉みきゅうりの納豆昆布和え** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
『納豆昆布』なるものを発見(^-^)昆布を細かくカットして粘り気がある、ふりかけ?のような物です(^-^)栄養満点☆

材料(1人分)

きゅうり
半本
小さじ半分
納豆昆布
1つまみ程

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をまぶし、板ずりしたら、体重をかけて潰します。割れ目から手で裂いて、水気を絞って器へ。塩分が気になる方は軽く水洗いし絞って下さい。
  2. 2
    そこに納豆昆布をかけたら出来上がり(^-^)
    納豆昆布はこれを使いました(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

納豆昆布・・・って物を使ってみたくて

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 納豆昆布 昆布 おつまみ
料理名
塩揉みきゅうりの納豆昆布和え**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする