材料(2人分)
- 豚ひきにく
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- ホールトマト缶
- 1缶
- カレールー
- 100グラム
作り方
-
- 1
- オリーブオイルにみじん切りにしたにんにくを入れて香りが出るまで炒める。香りがしてきたら、みじん切りにしたたまねぎを入れて炒める。
-
- 2
- たまねぎがしんなりしてきたらひき肉をいれて炒める。ひき肉に火が通ったら、ホールトマトをどばっと全部入れる。
-
- 3
- トマトをつぶしながらコトコト10分くらい弱火で煮る。
-
- 4
- 最後にカレールーを溶かして出来上がり!!
おいしくなるコツ
一日置くとまた美味しいです☆
きっかけ
普通のカレーに飽きたので