材料(2人分)
- いか
- 1杯
- 大根
- 7~8センチ
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- イカの下処理をして切る。
(面倒なら冷凍のロールイカでも大丈夫)
大根は3ミリほどの半月切り。
-
- 2
- フライパンでイカを炒め7分通り炒まったところで取り出す。
そのフライパンで大根を炒め、少し透明になってきたらイカを戻す。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜておき、②に入れ、水気が無くなるまで炒める。
-
- 4
- お皿に盛り、小口切りにしたネギを散らせば出来上がり。
きっかけ
義母の母に味噌で炒めると美味しいよと聞いて、自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません