イカと大根の味噌炒め レシピ・作り方

イカと大根の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アタック朋
アタック朋
お手軽簡単で、あっさり味噌味がとても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • いか 1杯
  • 大根 7~8センチ
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 イカの下処理をして切る。
    (面倒なら冷凍のロールイカでも大丈夫)

    大根は3ミリほどの半月切り。
  2. 2 フライパンでイカを炒め7分通り炒まったところで取り出す。
    そのフライパンで大根を炒め、少し透明になってきたらイカを戻す。
  3. 3 ★の調味料を混ぜておき、②に入れ、水気が無くなるまで炒める。
  4. 4 お皿に盛り、小口切りにしたネギを散らせば出来上がり。

きっかけ

義母の母に味噌で炒めると美味しいよと聞いて、自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1500005772
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物
アタック朋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る