ポテトチップを使った、鶏肉のパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
ポテトチップスのパリパリ感が、楽しいです

材料(4人分)

とりもも肉
2~3枚
小さじ1
コショウ
少々
大さじ1
水菜
1/2束
ポテトチップ
適量
a しょう油・酢
各大さじ4
a 砂糖
大さじ1と1/2
a 塩
小さじ2/3
a コショウ
少々
a ゴマ油
大さじ3
a 練り辛子
大さじ1

作り方

  1. 1
    とりもも肉をフォークで何箇所か刺し、味がしみ込みやすくする。
    塩、コショウ、酒をふって15分ほど置いておく
  2. 2
    水菜は洗って、4センチに切っておく。
    aの調味料を全部混ぜ、かけ汁を作っておく
  3. 3
    とりもも肉を一口サイズに切り、フライパンで中火で、20分ほど蒸し焼きにする。
    水菜の上に、焼いた鶏を置き、ポテトチップスを手で砕きながら散らす

おいしくなるコツ

水菜のかわりに、レタスでもよい

きっかけ

いろんな食感が、楽しめます

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おもてなし ホームパーティー お弁当 おかず
料理名
鶏肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする