ポテトチップを使った、鶏肉のパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉
- 2~3枚
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 水菜
- 1/2束
- ポテトチップ
- 適量
- a しょう油・酢
- 各大さじ4
- a 砂糖
- 大さじ1と1/2
- a 塩
- 小さじ2/3
- a コショウ
- 少々
- a ゴマ油
- 大さじ3
- a 練り辛子
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりもも肉をフォークで何箇所か刺し、味がしみ込みやすくする。
塩、コショウ、酒をふって15分ほど置いておく
-
- 2
- 水菜は洗って、4センチに切っておく。
aの調味料を全部混ぜ、かけ汁を作っておく
-
- 3
- とりもも肉を一口サイズに切り、フライパンで中火で、20分ほど蒸し焼きにする。
水菜の上に、焼いた鶏を置き、ポテトチップスを手で砕きながら散らす
おいしくなるコツ
水菜のかわりに、レタスでもよい
きっかけ
いろんな食感が、楽しめます
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