♪ポテトのケチャップチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2こ
- 塩こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ3
- とろけるチーズ 1~2枚
作り方
-
1
じゃがいもを薄切りにする
(水にさらさなくてOK) - 2 熱したフライパンにじゃがいもを並べて塩こしょうをする(テフロンなので油ひいてません)
-
3
ケチャップとチーズを乗せたら蓋をして弱火で10分弱焼く
じゃがいもに火が通れば完成
きっかけ
じゃがいもで一品作りたくて☆
おいしくなるコツ
あれば最後にブラックペッパーやパセリをふっても◎ お皿に移す時はフライパンからすべらせるように移動します♪
- レシピID:1500005763
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテト焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもを切るだけで簡単(^O^)