ハムとしそのクリームパスタ レシピ・作り方

ハムとしそのクリームパスタ
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
シソとハムの相性が、抜群です

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 牛乳 200cc
  • ブイヨン 1個
  • トウガラシ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ハム 6枚
  • シソ 6~8枚
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 しそとハムを細切りにする
  2. 2 たっぷりのお湯に塩大さじ1ほど入れ、パスタをゆでる
  3. 3 トウガラシを輪切りにし、フライパンで炒め、ゆで汁大さじ2と、牛乳とブイヨンを入れる
  4. 4 ソースの中にゆであがったパスタと、しそと、ハムを入れて出来上がり

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

シソとハムを入れたら、すぐに火を止める

  • レシピID:1500005651
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る