ソーセージのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスする。ソーセージは斜めに切り込みを入れて半分程度に切る。コンソメは砕いておく。
- 2 じゃが芋はスライスし、軽く水を通して耐熱容器に入れ、電子レンジで5-6分ほど、串が通るくらいに加熱しておく。
- 3 タマネギ、ソーセージを炒める。塩コショウし、玉葱がいい炒め色になったらコンソメを加えてざっと混ぜる。
- 4 仕上げの牛乳を加え、じゃが芋を加え、弱火で崩れないように全体を馴染ませる。あらびきコショウなどを掛けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません