材料(1-2人分)
- さつまいも
- 1/3~本
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- シチュールウ
- 1-2かけ
作り方
-
- 1
- さつまいも、人参半月にきる。玉葱はスライスする。
-
- 2
- 人参、玉葱を炒める。炒め色がついてきたら塩コショウし、さつまいもを加えてさらに炒める。
-
- 3
- さつまいもの黄色が強くなってきたら水を加え、さつまいもに串が通るまで煮る。少し角を煮溶かすとおいしい。
-
- 4
-
- 火を弱めて牛乳、シチュールウを加える。沸騰しないようにルウを溶かし、ルウが溶けたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません