シーフード・クリームスパゲティ レシピ・作り方

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もっちっち。
子供も大人も大好き!
今夜の夕飯にクリームスパゲティは
いかがですか~~?▽^ェ^▽
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ(今回はフェットチーネ使用)
200グラム
冷凍シーフードミックス
250グラム
たまねぎ
中1個
にんにくのみじん切り
少々
白ワイン(またはお酒)
少々
生クリーム
200CC
牛乳
100CC
適宜
こしょう
やや多目
粉チーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスにする。
    シーフードミックスは解凍して
    さっと洗い、
    水気をよく切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき
    にんにくを入れて火にかける。
    にんにくの香りが出てきたら
    たまねぎを入れて、
    弱火でゆっくりと、
    焦がさないように
    しんなりするまで炒める
  3. 3
    たまねぎが炒まったら
    シーフードミックスを加え
    強火でさっと炒めて
    白ワインを加える。
    塩・こしょうをする。
    (こしょうは少し強めに♪)
  4. 4
    生クリームと牛乳を加え
    一度沸騰させて、
    弱火にして、煮込む。
    ※強火でやると分離します。
  5. 5
    大きめの鍋に湯を沸かし、
    塩を少ししょっぱいかな・・と
    感じるくらい加えます。
    (塩は分量外)
  6. 6
    スパゲティを袋に記載されている
    時間より1分少なめに茹で、
    よく水気を切ります。
  7. 7
    よく水気を切ったら
    クリームソースを煮込んでいる
    フライパンへ入れて、
    スパゲティとよく絡め、
    パルメザンチーズを加える。
  8. 8
    味を調え、器に盛り
    パセリをふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

味をつけるとき、 クリーム系はこしょうを少し強めに加えたほうが美味しいですよ~♪(*^m^)o (黒こしょうでも美味しいです♪) 濃厚なソースにはフェットチーネや、リングイネなどの 太めのパスタの方がソースが絡みやすく、美味しいと思います♪

きっかけ

私も主人もクリーム系が大好きなので♪

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ・フェットチーネ シーフードMIX 生クリーム 牛乳
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

もっちっち。 ずぼら・かーちゃんの気まぐれレシピです♪ 簡単にお安く出来るレシピを、 ポチポチ紹介して行きたいと思いま~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ

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