材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2こ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- レタス
- 80~100g
- 塩こしょう
- 適量
- とんかつソース
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油をひいて卵を割る
塩こしょうをしてひっくり返し両面焼きにする
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージを焼く(軽く焦げ目がつけばOK)
-
- 3
-
- 水とソースを混ぜたものを回しかけてからめる
-
- 4
-
- ご飯にレタスを乗せ、卵とソーセージをのせたらマヨネーズをかけて完成
おいしくなるコツ
個人的には目玉焼きは半熟が好き(*^^*)
中火でさっと両面を焼けば中は半熟です♪
きっかけ
お昼を簡単に済ませたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません