牛乳&マヨでふんわり♪青ネギとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●たまご
- 2個
- ●青ネギ 小口切り
- 2本分程
- ●とろけるチーズ
- 1~2つまみ
- ●マヨネーズ
- 小さじ1~2程
- ●塩コショウ
- 少々
- ●森永のおいしい低脂肪牛乳
- 30cc程
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●印全てよく混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①を流し入れます。大きく混ぜるように炒めてまとまってきたら、フライパンの淵に寄せます。お好みの硬さまで火を通してね♪
-
- 3
-
- お皿に移したら出来上がり(^-^) 今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使用☆低脂肪なのにコクがあっていいね♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
牛乳の水分が出てきます。気になる方は量を調整したり、ペーパーナプキンで拭きとって下さい(^-^)
きっかけ
ふんわりやわらか~い優しいオムレツです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません