グリルで焼く!ぶりの照り焼き♪美味しい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
簡単で美味しいぶりの照り焼きです!ハケでタレをぬりますので、ハケを用意してください!

材料(2人分)

ぶり
2切れ(200g)
少々
砂糖(A)
大さじ2
醤油(A)
大さじ2
酒(A)
大さじ2
みりん(A)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩をふり、10分おく。キッチンペーパーで、両面の水気をふきとる。
  2. 2
    小さなフライパンに(A)をあわせて、混ぜながら、中火で、少しとろみがつくまで煮詰める。冷ます(さらにとろみがつく)。
  3. 3
    ぶりをグリルの中に入れて、強めの中火で4分焼き、裏返し、さらに3分焼く。8~9割焼けてきたら、表面にハケで、<2>のタレを3~4重にぬる。盛り付けの時にも、さらに、タレをぬる。

きっかけ

夕飯に!

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする