アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げの半熟たまごやき** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
フライパンでかき揚げをパリパリに焼き、そこにたまごを絡める・・・たまご好きにはたまらんおいしかったです(-_-;)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かき揚げ 惣菜でも残り物でも♪
半個~1個
たまご
1個
めんつゆ
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄くごま油を熱し、かき揚げを乗せて両面パリッとするまで焼きます。
  2. 2
    横に目玉焼きを焼きます、途中つぶして、かき揚げに絡めます。
  3. 3
    半熟状に絡んだら出来上がり(^-^) お皿に移し、めんつゆなどで召し上がれ(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ごま油は香り程度です(^-^) ソースをかけてもまた・・♡うまい!!!

きっかけ

・・・うまかった・・・(-_-;)

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
かき揚げ 卵焼き 天ぷら ランチ
料理名
かき揚げの半熟たまごやき**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/04 15:24
かき揚げがバラバラになってしまい、助かりました(^_^;) 凄い発想、オモシロ杉!(^^)! 美味し杉でもあります☆ウスターソース、激ウマですね! ごち様♥
ねあっっ
お手製かき揚げで光栄です~♡ウスターでいかれましたか!さすが!お目が高い☆一番美味し杉かも☆ヤッターヤッターねあっっさんに褒めてもろたで~♪嬉し杉感激杉浮かれ杉

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする