アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
片栗粉をまぶして揚げるだけ♪香ばしさがたましません*^^*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

甘エビ
200g
片栗粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビはハサミでひげを切って、水で洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭いておく
  2. 2
    ボールに甘エビと片栗粉を入れ、しっかりと片栗粉を付ける
  3. 3
    170度の油に甘エビを入れ、火が通ったら油の温度を上げて1分ほど揚げ、カラリと仕上げたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする