アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
シャキシャキ触感のレンコンと豚肉の、ご飯がすすむきんぴらです♪

材料(4人分)

豚こま肉
100g
レンコン
300g
○醤油
大さじ3
○砂糖
大さじ2
○水
大さじ3
○みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを薄くスライスして、酢水に15分ほどさらしておきアク抜きをする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、強火で豚肉とレンコンを炒める。
  3. 3
    豚肉の赤みがなくなる程炒まったら、中火にし、○の材料を入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    フライパンの水分がなくなったら、強火にし、仕上げのゴマ油を入れ、水分が飛んだら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする