材料(4人分)
- 豚こま肉
- 100g
- レンコン
- 300g
- ○醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま油(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンを薄くスライスして、酢水に15分ほどさらしておきアク抜きをする
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、強火で豚肉とレンコンを炒める。
-
- 3
- 豚肉の赤みがなくなる程炒まったら、中火にし、○の材料を入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- フライパンの水分がなくなったら、強火にし、仕上げのゴマ油を入れ、水分が飛んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
-
レンコンと豚肉のきんぴら
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