キャベツと豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方

キャベツと豚肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
キャベツをたくさん食べる

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚
  • 豚肉 40グラム
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 和風だし 少々
  • みりん・酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを3センチくらいに切って、豚肉は、2センチくらいに切る
  2. 2 フライパンで、豚肉を炒めて、キャベツを入れてふたをする。
  3. 3 火が通ったら、調味料を全部入れ、最後に牛乳を入れる
  4. 4 塩で、味を整える

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

ブイヨンより、和風だしがおススメです

  • レシピID:1500005319
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物
料理名
キャベツと豚肉の煮もの
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る