材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ・酢
- 各大さじ4
- みりん・おろししょうが
- 各大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- しお・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎと、しょうがを、すりおろし、フライパンで炒めて牛乳以外の調味料を、全部入れる
-
- 2
-
- 最後に牛乳を入れて、ソースを作っておく
-
- 3
- キャベツは1センチ幅の細切り、鶏肉は、一口大に切り、塩コショウして、蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 盛りつけて、オニオンソースをたっぷりのせて、出来上がり
おいしくなるコツ
ソースに牛乳を入れると、味がまろやかになります
きっかけ
おいしい牛乳を使う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません