パンプキンチーズケーキブレッド レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
- 1 オーブンを350度(175℃)に予熱する。
- 2 ボールに米粉、パンプキンパイスパイス、ベーキングソーダ(重曹)、塩をあわせて混ぜる。
- 3 別のボールに、砂糖、パンプキンピューレ、卵、油、エバミルクを合わせ、泡だて器でよく混ぜる。
- 4 1のボールに2を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。クリームチーズもあわせ、混ぜる。
- 5 型に流しいれ、50~60分ほど焼く。(串を刺してみて生地がべったりとついてこなくなるまで)
きっかけ
思いつきで材料を米粉にし、クリームチーズをところどころに折り込んでみました。
おいしくなるコツ
カップはアメリカのもの(1カップ約250cc)を使用。分量は8cmx15cmのミニローフ型4つ分です。
- レシピID:1500005306
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パンプキンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません