アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢であっさり*野菜と豚肉の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
あっさり酒蒸しですヽ(^。^)ノ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉 食べやすい大きさにカット
300グラム程
白ネギ 斜めざく切り
1~2本
白菜 食べやすい大きさにカット
8分の1
料理酒
50cc程
黒胡椒
少々
●ポン酢
適量
●お好みで 七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白菜・白ネギを敷き詰め、上に豚肉を広げて置きます。黒胡椒をかけます。あとで蒸しあがってからかけてもOK♪
  2. 2
    そこに料理酒を入れて、中火で5分程、途中水分の様子を見ながら、少しずらして蓋をし、蒸し焼きにする。豚肉にしっかり火が通り、お野菜がお好みの加減になったら出来上がり♪
  3. 3
    鍋のまま、食卓に出してもいし、器に盛って、ポン酢&七味で召し上がれヽ(^。^)ノ

おいしくなるコツ

分量などお好みで(^-^)

きっかけ

あっさりとしたものが食べたくて

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
酒蒸し 白菜 白ネギ ポン酢
料理名
ポン酢であっさり*野菜と豚肉の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/09 13:21
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする