あっさりポテトサラダ♪マヨネーズ少なめ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、2cm角くらいに切る。水にさらし、ざるにとって水気を切る。鍋にじゃがいもと、ひたひたの水を入れて、沸騰してから、蓋をして中火で7~10分ゆでる。
- 2 竹串が通るほど柔らかくなったら、蓋を取り、強火で水気をとばして粉ふきいもを作る。あついうちに、塩・こしょう少々をふり、下味をつける。じゃがいもを冷ます。
- 3 きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩少々ふって軽くまぜ、5~10分おいて、水気をしぼる。紫玉ねぎは、薄切りにして、塩少々をふり、しんなりするまで手でもんで、水気をしぼる。
- 4 アンチョビは、細かくして、マヨネーズと混ぜる。それを、じゃがいも・きゅうり・紫玉ねぎと、混ぜ合わせる。味見をして、必要があれば、塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません