ロールキャベツ♪トマトソースで☆美味しい♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 8~10枚くらい
- 豚ひき肉(A)
- 250g
- 玉ねぎ(A)
- 1/2個
- パン粉(A)
- カップ1/2
- 卵(A)
- 1個
- 塩(A)
- 小さじ1/2
- こしょう(A)
- 少々
- にんじん
- 1/2個
- ベーコン
- 70g
- トマト水煮缶(カットトマト)(B)
- 1缶
- 水(B)
- カップ1
- トマトケチャップ(B)
- 大さじ2
- 固形スープの素(B)
- 1個
- 赤ワイン(なければ白ワインでも可)(B)
- カップ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツを1枚ずつはがして、洗い、鍋にたっぷりの湯を沸かして、しんなりするまで、キャベツをゆでる。ざるにあけて、冷ます。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りする。にんじんは、輪切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボールに(A)を合わせて、ねばりがでるまで混ぜる。8等分にし、俵形にする。
-
- 4
- キャベツの葉を広げ、具をのせて、包んでいく。キャベツが小さい時は、2枚つなげて、巻いていく。
-
- 5
- 鍋ににんじんを敷き、その上に、ロールキャベツを並べ、ベーコンと(B)を加える。
-
- 6
- <5>を強火にかけ、沸騰したらアクを取り、落し蓋とふたをして、弱火で30~40分煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません