豆乳マサラティ レシピ・作り方

豆乳マサラティ
  • 約10分
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
牛乳アレルギーの方でもOKのマサラティです。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 紅茶ティーバッグ(破いて中の茶葉を出す) 1袋分
  • 砂糖 大さじ2
  • クローブ(ホール) 1個
  • シナモン 小さじ1/2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • 豆乳 150cc

作り方

  1. 1 紅茶のティーバッグの袋を破き、中の茶葉を出し、小鍋に入れる。
  2. 2 続いて小鍋に豆乳以外の材料全部入れ、火にかける。
  3. 3 最初は強火、煮立ってきたら
    弱火で3分。
  4. 4 豆乳を入れとろ火で1分弱加熱して、出来上がり。

きっかけ

牛乳を使わずマサラティを頂きたかったので・・・。

おいしくなるコツ

豆乳を加えてからは加熱しすぎない方が良いかと思います。 お好みで豆乳と水の比率を変えてみて下さい。

  • レシピID:1500004974
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
マサラティ
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る