豆乳マサラティ レシピ・作り方
![豆乳マサラティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcb4c0796bcbcad7672d410b0c32f9c2cfbe97d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 300cc
- 紅茶ティーバッグ(破いて中の茶葉を出す) 1袋分
- 砂糖 大さじ2
- クローブ(ホール) 1個
- シナモン 小さじ1/2
- 生姜のすりおろし 小さじ1/2
- 豆乳 150cc
作り方
- 1 紅茶のティーバッグの袋を破き、中の茶葉を出し、小鍋に入れる。
- 2 続いて小鍋に豆乳以外の材料全部入れ、火にかける。
-
3
最初は強火、煮立ってきたら
弱火で3分。 - 4 豆乳を入れとろ火で1分弱加熱して、出来上がり。
きっかけ
牛乳を使わずマサラティを頂きたかったので・・・。
おいしくなるコツ
豆乳を加えてからは加熱しすぎない方が良いかと思います。 お好みで豆乳と水の比率を変えてみて下さい。
- レシピID:1500004974
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- マサラティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません