簡単マドレーヌ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉(A) 100g
- 砂糖(A) 100g
- ベーキングパウダー(A) 小さじ1/4
- 塩(A) 少々
- 卵(室温に戻したもの) 2個
- 無塩バター(湯せんで溶かしておく) 100g
作り方
- 1 (A)をボウルに、ふるい入れる。溶き卵をボウルに加え、泡だて器で、なめらかになるまで混ぜる。溶かしバターを3~4回に分けて入れ、ゴムベラで切るように、しっかりと混ぜる。
- 2 <1>のボウルにラップをして、30分ほど生地を休ませる。型に入れる。
- 3 180度で予熱したオーブンで、23~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません