材料(4人分)
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 50g
- にんにく
- 1/2片
- トマト水煮缶(カットトマト)
- 1/4缶
- 白いんげん豆
- 1/2缶
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水(A)
- カップ2+1/2
- 固形スープの素(A)
- 1個
- 塩・こしょう(A)
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは、1cm角に切る。にんじんは、1cm幅の薄切りにする。にんにくは、薄切りにする(芯は竹串で取る)。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて中火で少し茶色に色づくまで炒め、キャベツ、たまねぎ、にんじんを加え、強火で3~4分しっかりといためる(鍋底周りがうっすら茶になるまでしっかりと)。
-
- 3
- <2>に、トマト缶、インゲン豆、(A)を加える。沸騰したら、アクをとり、蓋をして弱めの中火で約20分煮る。
-
- 4
- パセリはみじん切りにして、盛り付け後に、散らす。
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