アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚で・・鉄板焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
塩豚を作って野菜と一緒にホットプレートで焼きました。

材料(4~5人分)

豚バラかたまり肉
500g
大さじ1
お好みの野菜など
適量
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラかたまり肉に塩をよくすりこむ。大きければ2つに切って、ラップにきっちり包む。密閉袋に入れて冷蔵庫で5日~1週間寝かせる。途中水分が出てきたらふき取って新しいラップで包む。
  2. 2
    食べやすい大きさに切る。
    ホットプレートにのせて両面こんがり焼く。
    お好みの野菜も食べやすく切って焼く。
  3. 3
    塩豚はレモン汁をかけて、野菜は塩やたれでどうぞ。

おいしくなるコツ

ちょっと塩が強めかな?という感じでしたが、食感もよく、おいしい塩豚ができました。脂のところがおいしいですね~焼きたて最高です!

きっかけ

塩豚を作って野菜と一緒にホットプレートで焼きました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚鉄板焼き

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする