レモンレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(丸型一個分人分)
作り方
-
1
【下準備】
・バター、クリームチーズを室温に戻す
・大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふりいれふやかしておくか、レンジで20~30秒温める。
・レモンを5切れ用意し、蜂蜜の中につけておく - 2 【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
- 3 【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
- 4 生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜてゼラチンを加える。
- 5 【冷やし固める】先ほど作ったクッキーの台に生地を流し、上から、下準備でつけたレモンを載せる。
- 6 蔵庫に約2~3時間入れ、冷やし固める。だいたい固まったら、完成です★
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません