レモンレアチーズケーキ レシピ・作り方

レモンレアチーズケーキ
林檎、
林檎、
甘酸っぱくって美味しいですよ~

材料(丸型一個分人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・バター、クリームチーズを室温に戻す
    ・大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふりいれふやかしておくか、レンジで20~30秒温める。
    ・レモンを5切れ用意し、蜂蜜の中につけておく
  2. 2 【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
  4. 4 生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜてゼラチンを加える。
  5. 5 【冷やし固める】先ほど作ったクッキーの台に生地を流し、上から、下準備でつけたレモンを載せる。
  6. 6 蔵庫に約2~3時間入れ、冷やし固める。だいたい固まったら、完成です★

きっかけ

変わったケーキ食べたかった

  • レシピID:1500004841
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 レアチーズケーキ レモン ケーキ
料理名
チーズケーキ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る