かぼちゃとウインナーのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
あと1品欲しかった時に作りました(^-^)
ウインナーを炒めて香ばしく~がポイント♪かぼちゃと合う~♪

材料(3~4人分)

かぼちゃ 食べやすい大きさにカット
4分の1個
ウインナー  小さくカット
3~4本
●マヨネーズ
大さじ1.5
●お酢
小さじ2程
●塩・コショウ
少々
●すりごま
大さじ1程

作り方

  1. 1
    ウインナーはカットして軽く炒めておく。ボウルへ。
  2. 2
    カットした南瓜はシリコンスチーマーで600w5~6分チンする。おうちのレンジの加減で調整を~ ボウルへ。
  3. 3
    ●印を混ぜ合わせたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

面倒な時は、ウインナーも一緒にチンでもOK(^-^) 今回は炒めて香ばしくしたよ(^-^)

きっかけ

思いついたので・・

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ウインナー マヨネーズ ごま
料理名
かぼちゃとウインナーのゴママヨ和え

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする