かぼちゃとウインナーのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 食べやすい大きさにカット
- 4分の1個
- ウインナー 小さくカット
- 3~4本
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ●お酢
- 小さじ2程
- ●塩・コショウ
- 少々
- ●すりごま
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- ウインナーはカットして軽く炒めておく。ボウルへ。
-
- 2
- カットした南瓜はシリコンスチーマーで600w5~6分チンする。おうちのレンジの加減で調整を~ ボウルへ。
-
- 3
- ●印を混ぜ合わせたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
面倒な時は、ウインナーも一緒にチンでもOK(^-^)
今回は炒めて香ばしくしたよ(^-^)
きっかけ
思いついたので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーを炒めて香ばしく~がポイント♪かぼちゃと合う~♪