キャベツの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんちゃん母
キャベツがたくさん食べれますよ♪

材料(4人分)

キャベツ
中1/2くらい
☆お酢
大さじ3
☆お砂糖
大さじ2
☆おしょう油
大さじ1
☆ゴマ油
大さじ1
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは、3センチ角くらいのザク切りにし、沸騰したお湯で2,3分茹でてザルに空けて冷ましておきます。
  2. 2
    ボールに☆印の調味料入れて1のキャベツを手でギュッと絞り和え、白ごまを半ずりした物を加えて混ぜます。すぐにでも食べれますが、しばらく浸けて置くと味が馴染みます。

きっかけ

キャベツの消費に作ってます。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
中華和え

このレシピを作ったユーザ

おんちゃん母 ご訪問頂きありがとうございます☆ 娘に残しておきたいレシピ中心に仕事の休みの日には酵母パンやお菓子作りを楽しんでいます。 ブログもよかったら見に来て下さいね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする