ベーグルオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
お休みの日のブランチに♪画像は1人分です。材料は2人分です。

材料(2人分)

ベーグル
2個
たまねぎ
4分の1
かいわれ
5分の1
レタス
4枚
トマト
半分
ウコッケイたまご
2個
しそ
2枚
パルミジャーノ
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーグルを半分に切って開いて、マヨネーズを薄くぬり、マスタードをぬります
  2. 2
    玉ねぎを良く炒めてる。目玉焼きを作る。トマトはさっと裏表温かくなるくらいに炒める。あたたかいトマトの上にパルミジャーノをのせる。ブラックペッパーをお好みで!
  3. 3
    かいわれを上にかざる。

おいしくなるコツ

ローストビーフなどはさむと一層おいしいはず!

きっかけ

オニオンベーグル頂いたので♪

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
パルミジャーノ ベーグル トマト 烏骨鶏卵
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする