アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの田舎煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんちゃん母
甘辛味で煮たかぼちゃです。
ちょっと煮崩れたのも美味しいですね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
だし汁
250cc
お砂糖
大さじ3
おしょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、一口大に切り所々皮を剥いておきます。鍋にかぼちゃとだし汁を入れて煮立て沸騰したら中火にしお砂糖を加えて落し蓋をして5分くらい煮ます。
  2. 2
    1におしょう油とみりんを加えて中火で煮汁が少し残る程度まで10分くらい煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮はお好みで剥かなくても。 2の煮る時間はかぼちゃの大きさによっても変わってきます。

きっかけ

かぼちゃの煮物が好きなのでよく作ってます。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おんちゃん母 ご訪問頂きありがとうございます☆ 娘に残しておきたいレシピ中心に仕事の休みの日には酵母パンやお菓子作りを楽しんでいます。 ブログもよかったら見に来て下さいね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/21 18:51
上品な味でとても美味しかったです。ありがとうございます!
Lemoon
Lemoonさん、はじめまして♪ 今日は嬉しいつくレポして頂きありがとうございました! 気に入ってもらえて嬉しいです(*^─^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする