超簡単!ピーマン塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
丹波の幸
塩昆布は、おうちに常備している他人が多いはず。あと一品欲しいなって時に、ササッと作れる超お手軽料理です。

材料(2人分)

ピーマン
5個
塩昆布
適量
塩(お好みで)
少々
すり胡麻
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り、輪切りにして、フライパンで2分ほど炒める。
  2. 2
    ピーマンをお皿に移し、塩昆布(濃い味が良いのなら、お好みで塩も)を入れて混ぜる。すり胡麻を振って完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは、電子レンジで2分ほどチンしてもよいです。

きっかけ

あと一品!という時にささっと作れる物を作りました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 簡単 塩昆布 あと一品
料理名
ピーマン和え

このレシピを作ったユーザ

丹波の幸 こんにちは。来て下さってありがとうございます。 スパイス・ハーブを使って家にある材料で工夫して作るのが好きです。出来るだけ塩分に頼らず、健康的且つ素材の味を生かしたお料理を作りたいと日々精進しております。 ワインとチーズがとっても好きです。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする