ポテトとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ベーコンをせん切りにする。チーズ、こしょうと共にボウルで混ぜる。
(しゃがいものでんぷん質でまとまるので、じゃがいもは水にさらしません) -
2
フライパンに油をひき(分量外)、1をひろげる。
程よい焦げ目がつくまで、中火で焼く。 -
3
裏返して、同様に焼く。
(裏返すときは、大きめの皿やフライパンのふたに、滑らせるようにしてのせる。上からフライパンをかぶせてひっくり返す。という風にやるとくずれません)
きっかけ
テレビで見たレシピを、自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れてもおいしいです☆ チーズとベーコンの味があるので、塩は入れませんでしたが、お好みで。 色々な材料でアレンジできると思います(^_^) テレビのレシピでは、ベーコンではなく、生鮭のほぐし身を入れていました。
- レシピID:1500004558
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトとベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
2 件
チーズがつなぎになるので、まとまりやすいです。