ポテトとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトとベーコンのチーズ焼き
ぽよんこ★
ぽよんこ★
カリッと焼けたじゃがいもがおいしい♪
チーズがつなぎになるので、まとまりやすいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ベーコンをせん切りにする。チーズ、こしょうと共にボウルで混ぜる。
    (しゃがいものでんぷん質でまとまるので、じゃがいもは水にさらしません)
  2. 2 フライパンに油をひき(分量外)、1をひろげる。
    程よい焦げ目がつくまで、中火で焼く。
  3. 3 裏返して、同様に焼く。
    (裏返すときは、大きめの皿やフライパンのふたに、滑らせるようにしてのせる。上からフライパンをかぶせてひっくり返す。という風にやるとくずれません)

きっかけ

テレビで見たレシピを、自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れてもおいしいです☆ チーズとベーコンの味があるので、塩は入れませんでしたが、お好みで。 色々な材料でアレンジできると思います(^_^) テレビのレシピでは、ベーコンではなく、生鮭のほぐし身を入れていました。

  • レシピID:1500004558
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトとベーコンのチーズ焼き
ぽよんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2013/08/21 21:00
    ポテトとベーコンのチーズ焼き
    裏返す時、まだ焼きが足りなくてバラバラになってしまいました。次回は気をつけます!美味しくて、はまった息子が一人でほとんど食べてしまいました☆
  • kaizyumam
    kaizyumam
    2011/08/29 22:13
    ポテトとベーコンのチーズ焼き
    ちょっと形が崩れましたが、家族に大人気であっという間になくなってしまいました。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る