子供大好き♪挽肉のケチャップライス(^-^) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ご飯
- 2~3膳分
- ●挽肉 何でも♪今回合挽きです
- 80グラム程
- ●玉ねぎ みじん切り
- 1個
- ●人参 みじん切り
- 半本
- ●ピーマン みじん切り
- 1個
- ●にんにく みじん切り
- 1かけ
- ☆ケチャップ
- 大さじ3程
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ1程
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1~2
- ◎塩・コショウ
- 少々
- 目玉焼き
- 1個×人数分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、●印を入れ、◎印でお好みの加減まで炒めます。
-
- 2
-
- ご飯も追加したら、☆印でしっかり香ばしく、お好みの加減まで炒めてお皿に盛ります。
*ピーマンここで投入(^_^;)本来は①で。我が家はカットし冷凍保存してます。
-
- 3
- 目玉焼きをトッピングしたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などお好みで(^-^)
目玉焼きなしで、炒り卵をまぜても♪お好みでどうぞ~~
きっかけ
定番です