材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ジャガイモ
- 1個
- 桜海老
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を除き、縦に半分に切る。ジャガイモは適当な大きさに切り、レンジで5分チンしてマッシュする。これに牛乳と桜海老も加える。
-
- 2
-
- ピーマンにマッシュポテトをつめ、魚グリルで5分焼く。途中、醤油をハケでぬる。焼き目がついたら完成。鰹節を散らす。
おいしくなるコツ
ハケで塗るのが面倒なら、マッシュポテトに醤油を入れても美味しいです。
きっかけ
お弁当にもお酒にも!
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンの桜海老ポテト詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません