ピーマンの桜海老ポテト詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
お弁当にもお酒にも!

材料(2人分)

ピーマン
2個
ジャガイモ
1個
桜海老
大さじ1
牛乳
小さじ2
醤油
小さじ1
鰹節
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を除き、縦に半分に切る。ジャガイモは適当な大きさに切り、レンジで5分チンしてマッシュする。これに牛乳と桜海老も加える。
  2. 2
    ピーマンにマッシュポテトをつめ、魚グリルで5分焼く。途中、醤油をハケでぬる。焼き目がついたら完成。鰹節を散らす。

おいしくなるコツ

ハケで塗るのが面倒なら、マッシュポテトに醤油を入れても美味しいです。

きっかけ

お弁当にもお酒にも!

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの桜海老ポテト詰め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする